Андрей Алёша: Без дела не сидим!

детский дом №1, Куйбышевский район, депутат Андрей Алёша.

Редакция газеты «У нас НА РАЙОНЕ» продолжает тесное и продуктивное сотрудничество с фондом депутата Донецкого городского совета Андрея Алёша. Даже в период новогодних праздников фонд продолжал работать, засучив рукава.

«Благотворительный фонд – это организация, которая постоянно должна заниматься своей деятельностью без перерывов и выходных, постоянно взаимодействовать с обществом, городскими властями, гражданами неравнодушными к проблемам нуждающихся. Мы взяли на себя серьезную ответственность помогать, и никто не собирается от нее отказываться», – твердо обещает депутат Донецкого городского совета Андрей Алёша.

В преддверии новогоднего праздника все мы ждем подарков и внимания от близких нам людей, но как же быть тем, у кого такой возможности сейчас нет? К сожалению, такое бывает, и детишки детского дома №1 в Куйбышевском районе – яркий тому пример. Здесь воспитываются дети от трех до семи лет. За 40 лет своего существования приют стал настоящим домом для тысячи маленьких дончан. В течение более чем десяти лет Андрей Алёша поддерживает все начинания коллектива детского дома, направленные на улучшение условий проживания детишек, их досуга и оздоровления в летний период. Не стал исключением и Новый год! Детишек со сладкими подарками и развивающими играми навестили сотрудники благотворительного фонда и работники корпорации «DMS». «Детям в первую очередь необходимо внимание. Подарки не заполнят душевную пустоту, не заменят близких, поэтому мы приезжаем на праздники к детям, радуемся живому общению с ними, – делится директор благотворительного фонда Ольга Смирнова, – Наш фонд и корпорация «DMS» продолжат оказывать помощь детскому дому №1, и мы призываем помогать всех неравнодушных».

Также продолжают действовать проекты фонда по бесплатной установке почтовых ящиков, перекрытию канализационных ям, спиливанию сухих деревьев и борьбе с некачественным предоставлением коммунальных услуг населению. Работы ведутся по ранее утвержденному с городскими властями плану. Так, в канун Нового года, фондом была оказана помощь 82-летней Евгении Степановне Терещенко, ветерану труда, проживающей по улице Волгоградская, д. 87. Возлеее дома уже давно стояло два сухих дерева, которые могли в любой момент упасть на забор и крышу, оборвать электропровода. Нанять технику, чтобы спилить сухостой – дело для пенсионерки слишком затратное, так как спиливание одного дерева обходится примерно в 800 гривен. Прочитав в газете «У нас НА РАЙОНЕ» о помощи пенсионерам, Евгения Степановна написала письмо в приемную депутата Андрея Алёша с просьбой помочь в непосильном для пожилого человека деле. На просьбу Евгении Степановны откликнулся депутат, и в скором времени проблема дончанки была решена.

Напоминаем, что поделиться своими проблемами и найти способы их решения жители Донецка могут в общественной приемной депутата Донецкого городского совета Андрея Алёша. Общественные приемные депутата принимают граждан с понедельника по пятницу, по адресу пр. Александра Матросова, д.24А. По тому же адресу продолжает свою работу бесплатная юридическая консультация, где все желающие могут получить бесплатный, а главное опытный совет юриста.